Помпео пообещал не дать Пригожину укрыться от давления США

Майкл Помпео

(Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Власти США будут продолжать работу над тем, чтобы лица, которых Вашингтон подозревает в попытках дестабилизировать ситуацию в США и союзных странах, не могли укрыться от давления. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео, cообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«США позаботятся, чтобы [Евгений] Пригожин и подобные ему не могли спрятаться или чувствовать себя комфортно, пока ведут дестабилизирующую деятельность, которая угрожает интересам США, а также их союзников и партнеров», — заявил Помпео.

По словам Помпео, США не потерпят иностранного вмешательства в свои выборы и продолжат оказывать давление на тех, кто хочет подорвать демократические процессы. Вашингтон без колебаний увеличит давление на Москву за неприемлемую дестабилизирующую активность, заключил глава Госдепа.

Политика

Шесть лет санкций против России. Главное

Ранее сегодня Минфин США объявил о введении санкций в отношении компаний Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries, которые ведомство считает связанными с Пригожиным. Под санкциями оказались также три самолета и яхта St.Vitamin, эти транспортные средства, как считают в Минфине, принадлежат Пригожину через подставные фирмы.

«Никаким образом не могу комментировать решение Минфина США, это их частное дело», — сообщили РБК в пресс-службе группы компаний «Конкорд» Евгения Пригожина.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Американские активы лиц и компаний, попавших под санкции, будут заблокированы в США, а гражданам страны запретят вести с ними бизнес. В Минфине также пригрозили санкциями тем, кто будет оказывать услуги яхте и самолетам, которые Вашингтон считает связанными с Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Константин Нагаев

Источник

Добавить комментарий