Мадуро объявил о прибытии на «российскую родину»

Николас Мадуро

(Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Россию. Об этом он написал в Twitter, опубликовав фотографии с места его встречи в аэропорту.

«Мы прибыли на российскую родину, чтобы укрепить наши исторические и очень позитивные взаимоотношения и уважение между нашими народами», — написал он.

По его словам, братские отношения, которые Москва и Каракас построили за годы, «являются фундаментальной осью для строительства процветающего будущего Венесуэлы».

Ранее венесуэльский лидер отметил, что во время визита в Россию встретится с президентом Владимиром Путиным, а также российскими предпринимателями. По его словам, стороны намерены обсудить динамику двусторонних отношений, а также найти новые методы активации взаимодействия в области экономики, социальной сферы и культуры.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, встреча двух президентов состоится 25 сентября. Переговоры пройдут в Сочи на полях Валдайского клуба. Там же российский лидер встретится с президентами Филиппин и Казахстана Родриго Дутерте и Касым-Жомартом Токаевым.

О подготовке визита Мадуро в Россию Кремль объявил на прошлой неделе. Его приезд в Москву для подписания новых соглашений между странами также анонсировал венесуэльский МИД.

В январе текущего года в Венесуэле обострилась политическая обстановка, после того как лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом республики в знак несогласия с инаугурацией Мадуро. Оппозиционер пообещал сделать все возможное для проведения досрочных выборов и прекращения узурпации со стороны действующего лидера Венесуэлы. США и ряд других государств признали Гуадо легитимным временным главой республики, а в поддержку Мадуро выступили Россия, Куба, Китай, Турция и Боливия.

Предыдущий визит Мадуро в Россию состоялся в декабре прошлого года. Тогда он также встретился с Путиным и объявил, что Москва и Каракас заключили соглашения на $6 млрд. Кроме того, венесуэльский президент посещал Россию в 2013 и 2015 годах.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник

Добавить комментарий